ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
+7(812) 323-9-213
+7(812)777-05-30

Круглосуточный call-центр
врачи
вызов врача на дом
акции
записаться онлайн
alx_feedback_popup

Вакцинация малышей от ротавируса вакциной РотаТек

Дорогие мамы и папы!

Мы часто замечаем, что родители наших маленьких пациентов воспринимают ротавирус как 'Несерьезную болезнь, когда у малыша наблюдаются временные проблемы со стулом'. Сегодня мы хотим поделиться важной информацией об этом вирусе, а также о действенной защите малыша от него в лице вакцины РотаТек.

По данным 2016 года 258 000 000 детей в мире заболели ротавирусом. 128 000 случаев закончились летальным исходом. С каждым годом в нашей стране продолжают расти случаи ротавирусной инфекции.

Рост заболеваний, вызванных инфекцией, связан с тем, что чаще всего родители недооценивают опасность вируса, полагая, что основные симптомы: проблемы со стулом, рвота, боли в животе не несут в себе опасности. Статистика показывает, что всего лишь 40-45% детей, переболевшие ротавирусом, избегают проявления тяжелых осложнений: гепатита, пневмонии, сахарного диабета, миокардита, и летального исхода.

Важно помнить о ротавирусе:
  • Ротавирус устойчив во внешней среде и очень заразен. Если у ребенка обнаружен ротавирус, то на карантин закрывается целое детское учреждение. Взрослые также являются переносчиками вируса, переболевают им.
  • Переболеть ротавирусом можно несколько раз в год. Ребенок может повторно заразиться другим штаммом.
  • Перенесенный ротавирус может вернуться тяжелыми осложнениями ребенку в более старшем возрасте. Доктора подтверждают прямую взаимосвязь этих событий.
Соблюдение гигиены и мытье рук – важная часть профилактики болезни, но этого недостаточно для полного распространения вируса. Лучший способ защитить малышей от ротавируса - это вакцинация РотаТек.

РотаТек - единственная на рынке вакцина, позволяющая защитить ребенка. Безопасность использования была подтверждена массовым исследованием, в котором приняли участие 70 000 младенцев по всему миру.

Особенности вакцины:
  • РотаТек защитит малыша от 5 самых распространенных штаммов ротавирусной инфекции G1, G2, G3, G4 и P1A8.
  • После вакцинации на 95% снижается риск госпитализации и случаев средней тяжести и тяжелых последствий, свойственных ротавирусу. До 6-7 лет вакцина помогает поддерживать иммунитет на уровне 70%. Этого достаточно, чтобы защитить ребенка в первые годы жизни, и предотвратить появления осложнений при взрослении малыша. 
Показания для вакцинации:
Вакцинация проводится детям в возрасте от 6 до 32 недель.

Как проходит вакцинация?
Вакцинация не требует инъекций.  Препарат вводится ребенку в виде капель перорально (через рот).  Можно сочетать с другими вакцинами кроме БЦЖ.

Стоимость: 3 900 рублей, включая осмотр у педиатра.

Как записаться?
Записывайтесь на вакцинацию в клинику на Корнеева по тел. 8 (812) 323-92-13 в удобное для Вас время.  Наши диспетчеры работают круглосуточно.

Где и когда проводится вакцинация?
Вакцинация осуществляется в филиале на Корнеева, 6 (ст. м. Кировский завод). 

Процедура проводится ежедневно с 9:00 до 20:00, кроме воскресенья.

Возврат к списку
alx_feedback_popup alx_feedback_popup2