ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
+7(812) 323-9-213
+7(812)777-05-30

Круглосуточный call-центр
врачи
вызов врача на дом
акции
записаться онлайн
alx_feedback_popup

Иглорефлексотерапия

Помните песню ‘don’t worry be happy?’ (Не беспокойся, будь счастлив). На словах звучит красиво и легко, однако все же мы - люди, и реагировать на события вокруг – естественно для нас. Тем более, текущий год выдался особенно тяжелым. И мы говорим не только о ситуации с пандемией, а о том, что переживания и стресс со временем накапливаются внутри нашего организма. По мере нарастания тревога и депрессия не только влияют на психическое состояние, но и вызывают физические симптомы, прямо воздействуя на наше здоровье.

Часто ли вы замечали, что болит голова, ноет шея, и вы сразу же тянитесь за чашечкой кофе или таблеткой, убеждая себя, что сейчас всё пройдет? Но дискомфорт не проходит, ближе к вечеру накапливается усталость, а ночью снова заявляется бессонница. А ведь это весьма распространенный случай, когда боль и слабость перетекают в хроническую стадию, но мы продолжаем старательно игнорировать эти симптомы. Как же окончательно унять тревогу и боль, если всевозможные способы из популярных статей испробованы?

Пора удалять неработающие советы из закладок. Сегодня мы расскажем о древней действенной терапии, появившейся в Китае более пяти тысяч лет назад – иглорефлексотерапии. Доказанная эффективность процедуры на протяжении тысячелетий позволила внести ее во многие стандарты лечения. Так Всемирная организация здравоохранения официально признала иглорефлексотерапию в качестве терапевтического метода, помогающего в лечении 14 клинических направлений. А современные материалы делают терапию максимально безболезненной и недорогой.

Философия терапии:
Давайте ненадолго погрузимся в философию китайской медицины, чтобы понять, как работает терапия. Согласно традиционной китайской медицине энергия в нашем организме течет по меридианам, которые все вместе образуют единую магистраль энергии или «ци». Подобно рекам на земле, меридианы снабжают наш организм жизненной энергией. На пересечении меридианов находятся биологически активные точки (БАТ), которые связаны с внутренними органами. БАТ - это место на теле, на которое выходят рецепторы, отвечающие за напряжение мышц, кровоток и проведение болевых импульсов.

Вы только представьте, на всей поверхности тела находятся около 700 биологически активных точек, связанных с разными органами! Любой дисбаланс или застой «ци» способствует возникновению болезней. Здесь на помощь организму приходят иглы, которые вставляются в биологически активные точки, позволяя энергии свободно перемещаться. Освобожденная энергия стимулирует процесс заживления, и помогает организму восстановить естественный баланс.

Какие заболевания лечит иглорефлексотерапия?
  • Нервной системы: мигрень, депрессия, бессонница, неврозы, стресс, невралгия троичного нерва, астения (хроническая усталость). Иглоукалывание помогает справиться с симптомами и улучшает общее самочувствие, способствует высвобождению эндорфинов (гормоны, вырабатываемые мозгом, которые вызывают положительные и приятные ощущения). Отметим, что при остеохондрозе, радикулите иглорефлексотерапия назначается в качестве комбинированной терапии вместе с вольтареном.
  • Опорно-двигательного аппарата: нарушение осанки (сколиоз), межпозвонковые грыжи, боли в шее, пояснице, спине, артрозы. Процедура дает мощный обезболивающий эффект, а поврежденные ткани начинают самостоятельно восстанавливаться.
  • Желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, понос, запор. Аккупунктура активизирует гормоны надпочечников, благодаря чему изменятся проницаемость сосудов и тканевой обмен. 
  • Также иглорефлексотерапия помогает при аллергических реакциях, борьбе с лишним весом и вредными привычками.
  • Метод иглоукалывания можно сочетать с другими видами лечения, дополняя и усиливая их. Чаще всего этот метод назначается врачом-неврологом в комплексе с другими.

Как проходит процедура?

Процедура заключается в том, что в биологически активные точки устанавливаются иглы из тонкой медицинской стали. Иглы для акупунктуры гладкие, а не полые с режущими кромками, как у игл для подкожных инъекций, что делает их введение намного проще и менее болезненным, чем при инъекции или на заборе крови. Во время процедуры Вы можете ощутить небольшое давление, пульсацию в акупунктурных точках. Возможно чувство незначительного покалывания, ощущения зуда и тепла. 

Продолжительность одного сеанса составляет от 30 минут до часа. Количество сеансов варьируется от 3 до 10. Это зависит от диагноза и состояния пациента.

Сейчас в клиниках Гранти-Мед на Корнеева и Рылеева Вы можете пройти сеанс иглорефлексотерапии по специальной цене: 990 рублей.

Процедуру проводит опытный невролог врач высшей категории Моисеев Владимир Леонидович.

Как записаться?
Записывайтесь на прием по тел. 8 (812) 323-92-13 в удобное для Вас время.  Наши диспетчеры работают круглосуточно.

Возврат к списку
alx_feedback_popup alx_feedback_popup2