ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
+7(812) 323-92-13
+7(812) 777-05-30
Круглосуточный call-центр
врачи
вызов врача на дом
акции
записаться онлайн
alx_feedback_popup

Интервью с удивительным врачом акушером – гинекологом

 Мы пообщались с уникальным врачом акушером – гинекологом Рахманкуловой Шохсанам Саибовной. Удивительный врач с абсолютно особенным подходом к своим пациентам. Ниже публикуем её интервью   


Записаться к врачу на приём вы можете на нашем официальном сайте или по телефону колл центра: 777 – 0 – 530

 

Однажды в одном из своих интервью известный голливудский актер и режиссёр МэлГибсон сказал: «Я люблю женщин, потому что женщина - это лучшее, что замыслил Господь». И я с ним полностью согласна.

Много лет назад, когда я, будучи студенткой медицинского института, впервые оказалась свидетелем появления на свет чудесного малыша у одной из рожениц, то была потрясена этим удивительным процессом. Привилегия быть женщиной не только в том, что через нее воспроизводится жизнь, но и в том, что женщина придает этой жизни смысл. Это одновременно и счастье, и ответственность.Ответственность, прежде всего, за свое здоровье. Потому что здоровье женщины – это не просто залог ее счастливой жизни, но и здоровье будущих поколений. Даже при кажущемся благополучии внешне идеально здоровые женщины подчас имеют множество проблем – ярким примером тому может быть Мерилин Монро, страдавшая тяжелой формой эндометриоза и бесплодием. В наш непростой век мы ежедневно сталкиваемся со множеством внешних факторов окружающей нас среды с их агрессивным воздействием на наше физическое, душевное и даже на интеллектуальное здоровье. Не говоря уже о том, что мы зачастую плохо осведомлены о внутренних ресурсах своего организма и его особенностях, полученных в «наследие».

Еще в XVIIIвеке профессор М.Я. Мудровговорил: «Каждый больной по различию сложения своего требует особого лечения. Болезнь одна и та же. Лечить надо не болезнь, а больного». Считаю этот принцип очень важным, а точнее - первостепенным в своей работе. И для этого мне необходимо ежедневно работать над собой, повышая свою квалификацию и пополняя свой профессиональный багаж наиболее актуальной и современной информацией по своей специальности. При общении с пациентами немало времени уделяю вопросам профилактики, так как еще со времен Гиппократа известно, что «болезнь легче предупредить, чем лечить». А в случае, когда симптомы болезни уже выявлены, мы можем совместно с пациенткой провести профилактику возможных осложнений и рецидивов.

Самым же главным и приоритетным в своей профессии считаю формирование правильного отношения пациентки к своему здоровью и выстраивание доверительных отношений между нами.

«Лучшая дуга на теле женщины – её улыбка» (Боб Марли). Желаю, чтобы каждая женщина, обращающаяся ко мне как к врачу, возвращалась домой с улыбкой удовлетворения от получения компетентной консультации и качественной специализированной помощи. Потому что вы, дорогие женщины, заслуживаете этого.

Возврат к списку
alx_feedback_popup alx_feedback_popup2